洛阳职业技术学院第二届学术委员会成立

作者: 时间:2019-12-26 点击数:

1225日上午,洛阳职业技术学院第二届学术委员会成立大会暨第一次会议召开,学院院长程相朝、副院长韩洪涛出席成立大会。大会由副院长韩洪涛主持,新一届学术委员会全体委员参加了会议。

0d2106801178c5af333b3a2dbee6c91

首先,副院长韩洪涛教授介绍了学院新一届学术委员会成立的背景和意义,并宣读了《洛阳职业技术学院学术委员会章程》。韩院长在讲话中表示,新一届学术委员会的成立是学院的一件大事,学术委员会作为学院学术事务的最高审议、决策、评定和咨询机构,是完善学院治理体系、推进民主进程的需要,也是学院学术管理的需要,对学院的改革发展具有重要意义。

院长程相朝教授宣读了学院新一届学术委员会委员名单,并为新当选委员颁发了聘书。经推荐评议,院长程相朝教授当选为委员会主任,副院长韩洪涛教授当选为委员会副主任,科研外事处副处长张贺伟博士当选为委员会秘书长。

8b96848a1879c4bd6a99c4d65fda35e

最后,院长程相朝教授向新当选的学术委员会委员表示祝贺,希望各位委员要尽职尽责,成为学校改革大计、发展大业的“智囊团”;推进学科建设、专业建设的“领头雁”;师资队伍建设、青年教师成长的“培养皿”;强化学术治理、优化学术环境的“净化器”。同时,他对各位委员提出四点希望:一要增强政治意识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,坚持党的教育方针和社会主义办学方向不动摇。二要完善运行机制。要在学术决策、学术评价、学术审议、学术指导、学术监督方面履行好职责,维护和提升学术委员会的公信力,提高学术工作科学化、规范化水平。三要服务发展大局。恪守学术道德,坚持学术民主,坚守学术良知和学术正义,不徇私情,站在学校全局的高度,自觉呼应和服务学校改革发展大局,公平公正地行使学术权力。四要树立法治思维。要存敬畏之心、行公正之道,始终以学术委员会章程为基本遵循,依法依规行使职责。他希望大家履职尽责,不辱使命,共同为把学校建成高水平综合型大学贡献力量。

3671644a0d02ac3b506af1c1fda5f8f

会后,学术委员会召开第一次会议,委员们对2020年度拟开展的工作进行了讨论。

新一届学术委员会的成立是学院贯彻《国家职业教育改革实施方案》、加快我院3-5年升格“洛阳职业技术大学”和“双高”建设步伐的重要举措,是有效行使学术权力的制度保障,对促进学院学术繁荣将起到积极作用。

 

                             撰稿:钟铮    审校:张贺伟

学院地址:洛阳市伊滨区科技大道6号 招生电话:400-6037-939 © 版权所有 2003-2019 洛阳职业技术学院 / 备案号:豫ICP备14008401号-2